当前位置: 首页 > 公益慈善

广东省公益项目(浈江站)“心•希望”先心病患儿全额免费救助行动

文章来源:区卫计局 赵婧 更新时间:2018-07-25 浏览次数:  

分享到:
 



    广东省第二人民医院、韶关卫生计生局联合广东省一心公益基金会、广东省青少年发展基金会,7月10日上午在我区新韶镇卫生院开展“心·希望”——先天性心脏病患儿全额免费救助行动。活动当天广东省第二人民医院心血管外科专家团队共为34位小朋友进行免费检查,经各项检查符合手术救治条件有13位小朋友,省二院服务团队现场辅助填写相关申请表格完善救治流程手续。申请材料审核通过后,省二院“心·希望”项目专员将致电患儿监护人,医院统一安排免费专车经绿色通道安排住院进行治疗请大家继续加大宣传力度,为家庭经济困难的先心病患儿提供免费救助。
    目前我国的先天性心脏病发病率占出生活婴的0.7%~0.9%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15~20万,且发病地点尤其集中在偏远及经济欠发达地区,从既往救治过程中,我们发现大多数家庭是因为缺乏正规的产前检查导致孕期没有及时发现。由于目前先心病科普不够到位,导致出生后家庭对疾病缺乏足够的认识,或者因为经济的原因,耽误甚至错误的治疗,延误了先心病患儿最佳的救治时机。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)