当前位置: 首页 > 公益慈善

关爱失独家庭,真情慰问暖人心

文章来源:风采街道办事处 更新时间:2017-01-11 浏览次数:  
    与一般“空巢家庭”的空虚、孤独相比,“失独”的空巢或许更为冷清和落寞。为了让这些特殊家庭感受到社区的温暖,风采街道计生协在2017年元旦期间对辖区失独家庭进行走访慰问,向他们送上亲切的问候和新年的祝福。工作人员详细询问了他们的生活情况和遇到的困难,鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气,并为每户失独家庭送上慰问金200元。尽管任何友善都无法取代父母子女之间的亲情,但社会的关爱或许能够从不同程度上缓解“失独家庭”的精神痛苦,让他们真真切切地让他们感受到党和政府这个大家庭的温暖。

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)