当前位置: 首页 > 公益慈善

区文新局助力贫困学生圆大学梦

文章来源:区文新局 更新时间:2016-09-07 浏览次数:  


    9月6日,在区文新局的发动下,帮助我区一位精准扶贫户子女筹集大学学费及生活费共9147元。当晚,区文新局及社会志愿者便将筹集到的善款送到学生手上,帮助其圆了大学梦!
    据悉,9月6日上午,区文新局全体人员到黄沙进行中秋前扶贫慰问,了解到其中一户家庭的女儿今年考上大学,却因为父亲去世,母亲无力支持其上大学,只能放弃学业的情况,大家都表示出急切的关心,希望家庭不要放弃,同时马上启动了救助计划。
    一方面,该局副局长袁国贤利用其长期做义工的关系,与韶关乐善义工取得联系,发布了该学生的基本信息。信息发布后,得到了社会广泛响应,不到一个小时即筹得资金7487元;同时,区文新局全体人员也纷纷解囊捐款共1700元,两者合计共筹集善款9147元。当晚,在区文新局的带领下,与社会志愿者一行10人来到贫困学生家,将全部捐款交到了学生手上,并现场帮孩子和妈妈买好第二天到学校的火车票,帮助其顺利的踏上了大学的校门。
    这是区文新局自今年启动精准扶贫以来,针对特殊情况采取的应急措施,是该局扶贫工作的一大亮点,为全区精准扶贫任务做出了积极努力!

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)