当前位置: 首页 > 公益慈善

区政协领导前往犁市镇慰问贫困群众点燃社会爱心之火

文章来源:犁市镇 王子涛 更新时间:2016-08-10 浏览次数:  
    8月9日上午,区政协副主席周耀成、副主席卢界群带领爱心委员,深入犁市镇犁市村委开展精准扶贫工作,走访慰问结对帮扶贫困户,用实际行动点燃社会各界的爱心之火。
    据悉,区政协领导在得知贫困户吴二娣收入微薄,独自抚养两个未成年小孩,女儿今年被重点本科华南师范大学录取,无力解决学费这一情况后,发动政协委员献爱心,亲自送去了助学金1万元,勉励其女儿要克服困难,珍惜机会,勤奋学习,把自己培养成为国家和社会的有用之材。受助的学生对政协领导的爱心帮助表达了谢意,并表示要好好学习,将来以优异的成绩回报社会。随后,区政协领导走访了贫困户陈大胜家,送去了2000元捐款,为该户解决了自来水管安装费用,保障了该户的饮水安全。
    区政协领导和爱心委员们表示,精准扶贫工作是当前改善民生的重头戏,也是一项重大政治任务,他们将继续关心和帮助贫困群众,给予他们物质和精神上的支持,为社会贡献自己的一份爱心,用自己的实际行动感染社会上更多的爱心人士参与到精准扶贫工作中来。 

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)