文件列表

当前位置: 首页 > 政府文件 > 文件列表

关于公布韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单的通知

文章来源:浈江区发展和改革局 更新时间:2017-07-26 浏览次数:  
韶浈发改〔2017〕31号
 
区属各有关单位:
    为了将降低实体经济企业成本的政策落到实处,提高收费透明度,根据韶关市发展和改革局《关于公布韶关市2017年涉企行政事业性收费目录清单的通知》(韶发改价格〔2017〕21号),我局在市发改局2017年6月公布的涉企行政事业性收费目录清单的基础上,结合我区的实际编制了《韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单》,现予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、《韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单》涵盖的内容主要包括:行业主管部门、收费项目、收费依据、收费范围、资金管理方式和执收单位等信息,其中停征和免征的收费项目在备注栏目给予注明。
    二、2016年7月1日起停止核发行政事业性收费许可证及综合年审后,各执收单位要严格落实收费单位情况、收支状况报告制度和收费公示制度,要在收费场所显著位置及官方网站公示收费单位名称、收费项目、计费单位、收费标准、收费对象、收费依据(批准机关及文号)、收费单位主管部门以及监督举报电话等信息。
    三、凡未列入《韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单》的收费项目,一律不得向企业收取。企业对清单以外的收费项目有权拒绝缴纳。
    四、《韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单》清理规范截止时间为2017年5月31日。

附件:韶关市浈江区2017年涉企行政事业性收费目录清单

韶关市浈江区发展和改革局
                         2017年7月20日
 

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
粤ICP备11101436号 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)