当前位置: 首页 > 今日浈江

区人大常委会开展生活垃圾处理专项调研

文章来源:区委宣传部 袁光锋 更新时间:2018-10-10 浏览次数:  

分享到:
 

    日前,区人大常委会主任谭雪华带队开展了全区生活垃圾处理专项调研,了解城乡垃圾清运处理工作。
    当天,调研组一行先后来到花拉寨生活垃圾填埋场和金色江湾垃圾中转站,详细了解垃圾处理厂日常管理运营、垃圾处理工艺、生活垃圾集中处理硬件设施建设和生活垃圾分类处理情况,并现场观看了金色江湾垃圾中转站处理生活垃圾的工作流程。随后,调研组到区环卫所召开座谈会,并就如何更好处理生活垃圾与相关人员进行了深入交流,进一步了解全区处理生活垃圾的问题和困难。
    据了解,目前浈江区环卫所共有6个垃圾中转站,分别是北江路垃圾中转站、南郊三公里垃圾中转站、南郊五公里垃圾中转站、浈江南垃圾中转站、十里亭污水处理厂旁垃圾中转站和金色江湾垃圾中转站,今年1-8月共清运生活垃圾60211.43吨。
    调研组建议:政府要加大投入,加强对垃圾处理设备等基础设施的建设;要设置大件垃圾处置场所,提高全区生活垃圾的处理能力;要想方设法提高一线环卫工人的待遇;要加快建设垃圾焚烧发电厂进程,实现生活垃圾资源转化利用,完成无害化节能减排目标。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)