当前位置: 首页 > 今日浈江

我区召开安全生产工作暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

文章来源:区委宣传部 更新时间:2018-10-08 浏览次数:  

分享到:


    为贯彻落实国务院、省、市有关工作会议精神和工作要求,近日,我区召开全区安全生产工作暨第四季度防范遏制重特大生产安全事故工作会议,研判当前全区安全生产工作形势,安排部署国庆期间及四季度安全生产工作。
    会议传达了省、市安全生产工作电视电话会议精神,通报今年以来全区安全生产形势。并对全区下一步安全生产工作作了部署。
会议指出,今年以来全区安全生产和消防安全形势严峻,各镇(办)要切实履行属地监管责任、各部门尤其是行业主管部门要切实履行行业监管职责,各企业要落实好主体责任,要突出各类安全隐患的排查整治,有效防范和坚决遏制重特大事故,减少控制一般事故发生,认真细致做好安全生产的各项工作和年度考核工作各项工作。
    会议强调,各与会单位要充分认清形势,保持高度警惕,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,确保全区安全生产形势总体稳定;要狠抓责任落实,严格倒逼问责,拿出“甘当铁匠硬碰硬,不做瓦匠和稀泥”的精神,严防各类生产安全事故特别是重特大事故发生;同时要突出工作重点,强化源头治理,牢牢把握安全生产工作的主动权,确保全区经济社会发展更加安全、和谐、稳定。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)