当前位置: 首页 > 今日浈江

我区开展万人签名支持创绿暨迎国庆绿道健步行主题活动

文章来源:区委宣传部 郑烁 袁光锋 更新时间:2018-10-08 浏览次数:  

分享到:
 



    10月1日上午,我区在帽峰公园举办了主题为“大地植绿,心中播绿”——韶关市万人签名支持创绿暨迎国庆绿道健步行主题活动。区委副书记、区长曾清兰等领导、机关干部以及20多名青年志愿者参加了活动。 
    活动现场,曾清兰区长带领活动参与人员在签名墙上签名支持韶关创绿工作。随后,参与人员沿帽峰公园绿道进行绿道健步行活动,并沿途向市民派发《争创全国绿化模范城市构建生态绿色宜居韶关》等宣传单张,向市民宣传“创绿”和相关的生态文明知识,让广大市民了解“创绿”、支持“创绿”、参与“创绿”,强化大家对国土绿化重要性的认识,鼓励广大民众积极支持和投身到造林绿化这一功在当代、利在千秋、惠及子孙的公益事业中去。
    据了解,我区高度重视“创绿”工作,积极筹措资金,大力开展绿化提升专项行动和林业增绿增效行动及各项森林城市建设工程,促进城市美化、乡村绿化。区林业局负责人告诉记者,接下来,我区计划在犁市、良村等高速公路出口路新增220亩绿化林,改善浈江主次干道的道路绿化;我区将分3年,每年对1760亩低生态效益林地进行改造,对辖区内的疏林地、纯松林等低生态效益林地进行改造提质增效,改造成樟树林、枫树林等生态效益更好的树种林地,为“创绿”工作贡献浈江力量。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)