当前位置: 首页 > 今日浈江

我区召开医疗机构药品器械安全工作会议暨业务培训会

文章来源:区委宣传部 袁光锋 更新时间:2018-07-09 浏览次数:  

分享到:






    为更好的保障辖区内广大居民群众药品器械使用安全,推动全区药品器械监管和不良反应监测工作上新台阶,7月5日,我区召开医疗机构药品器械安全工作会议暨业务培训会,近200家辖区医疗机构负责人参加了会议。
    会议传达了市食药监局年度工作会议精神,总结了近年来全区医疗机构药品医疗器械质量安全监管工作和药械安全性监测工作,部署了2018年全区医疗机构药品器械安全监管、药械不良反应监测和药品流通领域专项整治工作。会议还结合我区的实际情况,深入浅出地阐述了药品器械的相关法律法规,对日常检查中发现的主要问题进行了讲解,同时要求各参会医疗机构做好医疗器械、药品、化妆品不良反应上报工作。
    据了解,当天发放了医疗器械安全监管法规文件汇编和特殊药品管理法规文件汇编等相关资料约400份。通过此次会议,进一步提高了辖区医疗机构对医疗器械及药品相关法律法规的认识,为保障药品器械安全奠定了坚实的基础。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)