当前位置: 首页 > 今日浈江

浈江区启动第三轮巡察工作

文章来源:中共韶关市浈江区委巡察办 许开妹 更新时间:2018-07-05 浏览次数:  

分享到:
    近日,浈江区召开了九届区委第三轮巡察工作动员部署会,该区安排1个巡察组对花坪镇进行巡察,为期17天。
    会上,区纪委副书记、区监察委副主任廖志莲宣读了《九届浈江区委第三轮巡察工作方案》;区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长钟真作动员讲话;全体巡察工作组成员签订了承诺书;区委第一巡察组组长冯志光对巡察组工作人员进行业务培训。
    钟真强调,这轮巡察,我们将扶贫领域作风不实及驻村干部违纪违规等问题;追逃追赃问题,重点是公职人员出国(境)证照管理、出国(境)审批落实不到位问题;生态环境保护工作责任执行不到位问题;区重点项目执行不力问题一并列入巡察的重要内容。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神及赵乐际同志5月14日在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神;贯彻落实中央、省委、市委和区委巡察工作决策部署,要坚决维护党的纪律,以党章党规党纪为尺子,深入检查被巡察单位党组织是否真正扛起全面从严治党主体责任,监督其坚持守土有责、守土尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚定不移深化政治巡察,切实发挥好巡察监督的政治导向作用,为全省实现“四个走在全国前列”贡献浈江力量、作出浈江贡献,如期全面建成小康社会提供坚强政治保证。
 
 
 

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)