当前位置: 首页 > 今日浈江

我区召开重点建设项目工作推进暨固定资产投资统计业务培训会议

文章来源:区委宣传部 邹璐 袁光锋 更新时间:2018-05-10 浏览次数:  

分享到:
 





    5月9日,我区召开重点建设项目工作推进暨固定资产投资统计业务培训会议,进一步明确责任,强化措施,切实做好全区重点建设项目推进及固定资产投资统计工作,确保顺利完成全年固定资产投资任务。
    会议通报了2018年第一季度全区重点建设项目工作推进和固定资产投资进展情况,全面分析全区固定资产投资工作面临的严峻形势,研究解决工作中存在的困难和问题。
    会议强调,各级各部门要高度重视固定资产投资和重大项目的推进工作,深刻认识当前工作的严峻形势;要勇于攻坚克难,采取切实有效的措施,全力解决项目推进中遇到的突出困难和问题,确保项目建设有力有序推进;要紧盯目标任务,扎实做好固定资产投资项目入库工作和统计上报工作,做到应入尽入、应统尽统;要强化督查问责,对不能按期完成固定资产投资任务而影响全区工作的部门、单位,将严肃问责,确保不折不扣完成今年各项固定资产投资工作任务。
    会上,区统计局工作人员从固定资产投资概念、项目统计范围、项目入库所需资料、项目统计原则及注意事项等方面分别对5000万元及以上项目、500-5000万元项目的入库工作进行了系统的讲解,对各责任单位参会人员进行深入细致地指导和培训,帮助统计人员掌握固定资产投资统计业务工作流程,确保投资统计工作做细做实,客观准确反映全区固定资产投资情况。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)