当前位置: 首页 > 今日浈江

我区召开人大代表建议案和政协委员提案交办工作会

文章来源:区委宣传部 郑烁 神子良 更新时间:2018-05-08 浏览次数:  

分享到:
 

    近日,我区召开人大代表建议案和政协委员提案交办工作会,总结回顾去年的建议、提案办理工作情况,并对今年代表建议和委员提案办理工作进行安排和部署。
    会议总结分析了2017年代表建议、委员提案办理工作情况,介绍了2018年区和市级建议提案基本情况,对2018年代表建议和委员提案办理工作进行了安排部署。区人大常委会、区政协有关领导分别对如何办理好建议提案提出明确的要求,要求各承办单位要认真学习领会,并贯彻落实到办理工作中去。
    据了解,去年“两会”期间,区人大代表、政协委员就政府工作和人民群众关心的热点难点问题,提出建议23件、提案73件,经过各承办单位的不懈努力,大部分建议和提案均能按时办结,从代表和委员反馈意见的情况看,满意和基本满意率达100%。
    会议就做好2018年代表建议、委员提案的办理工作提出了要求,一是要提高认识、高度重视,切实增强责任感,扎实抓好建议提案办理工作,不断提高办复率和满意率,为推动全区经济社会发展充分发挥作用。二是各承办单位之间要加强沟通联系,主办单位要切实负起牵头责任,会办单位要积极配合,及时提供会办意见,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制。三是要进一步提高办理工作的质量,优质高效地开展好建议提案办理工作,为浈江的发展做出新的更大贡献。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)