当前位置: 首页 > 今日浈江

进一步学习贯彻党的十九大精神开启乐园镇人大工作新征程
——乐园镇九届人大四次会议顺利召开

文章来源:乐园镇 欧国梁 更新时间:2018-05-08 浏览次数:  

分享到:


    5月4日,乐园镇第九届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自各行各业的49名镇人大代表和38名列席人员参加会议。会议回顾和总结了全镇2017年工作,确定了2018年的奋斗目标和工作任务。听取和审议了《乐园镇人民政府工作报告》、《乐园镇人民代表大会工作报告》,审议了《乐园镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告》。
    据悉,2017年,乐园镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,务实担当,攻坚克难,真抓实干,经济社会发展取得了可喜的成绩,完成固定资产完成2.23亿元,镇49家限上商贸企业总营业收入完成86.07亿元;税收完成入库30.76万元,同比增长12.6%;加强农业基础建设,农业综合产能不断提高,精准扶贫工作稳步推进;各项社会事业有新发展,民生保障不断完善;政府自身建设大幅提升。
    2017年,该镇人大在区人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,围绕镇党委的决策、部署,围绕中心,服务大局,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,认真落实代表建议、批评和意见。同时,把促进经济发展、保障群众利益和维护社会稳定作为监督工作的重中之重,重点监督广大人民群众普遍关心的热点、难点问题,畅通民意反映和表达渠道,做到在监督中支持,在支持中参与,在参与中服务,监督力度不断加强,监督质量不断提高。充分发挥人大代表“暖心驿站”载体作用,“暖心驿站”启动以来,多次利用横幅、标语、展板、简报等形式做好各项人大宣传工作,并通过进村入户发放制度手册、宣传资料,更好地听取并落实群众建议和意见。据统计,2017年7月至12月,代表联络室代表一共接访群众120人次、受理反映问题112件次、解决问题110件;暖心驿站组织慰问103人次,送去物品价值20000多元。
    该镇党委书记叶先林同志在会议上为全体与会代表及列席人员上了一堂主题党课,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,要求镇人大要在区人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,依靠全体代表和全镇人民,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,认真落实代表建议、批评和意见。要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,更好的发挥人大代表作用,使人大成为全面负担起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要进一步凝心聚力,积极作为,以十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启乐园镇人大工作新征程!

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)