当前位置: 首页 > 今日浈江

我区开展文化科技卫生“三下乡”活动全面提升市民科学和文明素质

文章来源:区委宣传部 袁光锋 更新时间:2018-03-21 浏览次数:  

分享到:


    近日,由区科学技术局、区科学技术协会与市第一人民医院主办的文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在韶关国家森林公园举行。   
  在活动现场,开设有义诊咨询、健康科普、测血糖、量血压等,吸引了众多群众参与。在场的工作人员为来往群众发放《理性看待转基因》《国家禁用农药名录汇总》等宣传册,并为群众答疑解惑。此外,内分泌科专家、健康专家、糖尿病智能化管理机器人,还向群众科普糖尿病知识,提供免费健康咨询,测血糖、量血压等便民服务,受到了广大群众的好评。   
    据了解,此次活动是为了深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,全面提升我区广大市民的科学素质和文明素质,营造良好的科普教育宣传氛围。
    另据了解,2017年我区共组织送戏下乡45场,送电影下乡540场,开展送春联、送福活动10次,共送出书画、春联1万多幅,组织农技专家进村入户开展种养殖业技术指导160多次,举办农业、科技培训班8场,培训农民2000多人,举办新型职业农民培训班1场,培训种植户和养殖户200多人,送科技图书700多册、科技资料3000多份,免费为2万多名农民群众体检诊治。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)