当前位置: 首页 > 今日浈江

我区开展社会福利院和民办养老机构专项排查整治行动

文章来源:区委宣传部 郑烁 神子良 袁光锋 更新时间:2018-03-14 浏览次数:  

分享到:




    为进一步加强全区社会福利院和民办养老机构的监督管理,有效提升机构服务质量,3月12日,我区组织民政、财政、消防、卫计、食药监等部门开展社会福利院和民办养老机构专项排查整治行动。
    此次行动共分为两个小组分别对全区1家公办社会福利院和11家民办养老院进行全面排查和检查,重点检查被检单位的内部管理、食品安全、卫生防疫、安全管理、消防安全、建筑质量、生活设施、从业人员资质等情况,力求全面掌握全区社会福利院和民办养老机构真实情况。
    行动中,检查组根据现场排查出来的情况和检查中发现的问题立即反馈给被检查单位,要求其针对存在的问题及时落实整改,并按照“一院一档”的要求,认真梳理养老院管理和服务质量等方面存在的问题,为下一步加强监督管理和提升服务质量打下坚实基础。
    据了解,我区此次专项排查整治行动与全市敬老院专项整治督查工作同步进行,目的是在全面摸清养老院服务质量情况的基础上,通过各级民政部门、相关职能部门以及养老院的共同努力,推动解决养老院提高服务质量遇到的困难和问题,实现养老院服务质量的明显提升。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)