当前位置: 首页 > 今日浈江

我区干部群众义务植树掀起春季造林高潮

文章来源:区委宣传部 郑烁 邹璐 神子良 更新时间:2018-03-09 浏览次数:  

分享到:






    为进一步强化全社会的绿化意识,推动全民义务植树运动的深入开展,着力打造绿色浈江、生态浈江,3月9日,区委书记刘祥锋,区长曾清兰等四套班子领导,以及区直各单位职工干部等近百名党员干部,前往犁市镇群丰村莲塘村小组开展2018年义务植树活动,掀起春季造林高潮。
    当天上午,参与活动的党员干部们三五成群,分工协作,有的挥锹回填表土,有的用脚把土踩实,还有的忙着扶正树苗、浇水定根,道道工序一丝不苟,将一棵棵充满生机和活力的树苗植入地下,为初春荒芜的山体增添了一片新绿,展现出勃勃生机。经过一上午的努力,共种植了约2000颗树苗,品种有枫香、乐昌含笑、红椎、木荷、铁冬青、樟树等。
    据了解,2018年,我区将继续做好林业重点工程工作,其中碳汇造林1760亩,碳汇林抚育818亩,封山育林2000亩,完成乡村绿化美化省级贫困村建设1个,森林有害生物飞机防治作业10000亩。同时,将加强森林资源保护,抓好森林公园和湿地公园建设,实施乡村绿化美化工程,实现森林资源面积和蓄积量“双增”目标,为把浈江建设成为美丽浈江、绿色浈江作出积极贡献。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)