当前位置: 首页 > 今日浈江

浈江区第九届人民代表大会第三次会议开幕

文章来源:区委宣传部 郑烁 刘林 邹璐 神子良 更新时间:2018-01-09 浏览次数:  

分享到:




    1月9日上午,浈江区第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕。浈江区委书记刘祥锋,区委副书记、区长曾清兰,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄德乔等领导在主席台前排就座。 
    曾清兰区长向大会作政府工作报告,回顾了过去一年的工作。2017年,浈江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区人民,务实担当,攻坚克难,真抓实干,全区经济社会发展取得了可喜的成绩。预计全年完成生产总值228.7亿元,同比增长6%;社会消费品零售总额238亿元,同比增长7.5%;规上工业总产值90.2亿元,同比增长16.3%;规上工业增加值19.2亿元,同比增长12%;固定资产投资完成61.8亿元;受营改增、税收优惠等结构性减税降费政策影响,一般公共预算区本级收入2.73亿元;一般公共预算支出13.69亿元,同比增长25.3%。
    报告指出,2018年全区经济社会发展的预期目标是:全区国民生产总值增长7%;固定资产投资增长10%;地方财政一般预算收入与经济增长基本同步;城乡居民人均可支配收入增长7%;城镇登记失业率控制在3.5%以内;完成上级下达的人口控制目标和市下达的节能减排降碳任务。
    报告强调,为实现上述目标,浈江区将着力做好以下六个方面工作:一是挖掘新潜力新优势,开辟工业经济新的增长极;二是培育新产业新业态,增添商贸文化经济新动力;三是拓展新渠道新路径,点燃城市经济新引擎;四是立足新形势新任务,开创“三农”工作新局面;五是满足新需求新期待,推动社会事业达到新水平;六是顺应新常态新趋势,实现政府施政新作为。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)