当前位置: 首页 > 今日浈江

东河街以“看、听、说”促学习,喜迎十九大胜利召开

文章来源:东河街道办事处 更新时间:2017-10-20 浏览次数:  

分享到:
















    10月18日上午,东河街道办事处动员全办广大党员干部职工收看、收听十九大开幕式,热议对报告的感想,以看,听,说等形式,加强对习近平总书记所作报告的学习,用实际行动迎接十九大的胜利召开。
    一、组织集中学习,确保大会精神及时传达   
    10月18日上午,在办事处会议室、各社区党员活动室等共设立7个分会场,组织办事处、社区干部职工及辖区党员共同收听、收看大会开幕式,听取习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。通过直观的开幕式现场直播场景,聆听习近平总书记铿锵有力、掷地有声的发言,使广大党员干部及时、深刻感受、领悟十九大精神。据统计,当天,7个分会场约有一百人参加了集中收听收看活动,包括党员干部、非党员干部、职工,居民老党员。
    二、强化个人自学,力争大会精神深入领悟
    通过向“浈江东河”、“东河两学一做”、“东河街机关党支部”、“东河工作群”、“东河加油”等QQ群、微信群及时转发十九大有关报道、资讯、信息等,扩大宣传面,促使广大干部、职工进一步全面了解、学习大会精神。将习近平总书记报告全文发至各干部、职工,要求干部职工认真学、深入学,重点学,以实际行动贯彻落实报告精神。
    三、开展说写活动,确保大会精神学有成效
    开展“‘我想对党说’喜迎十九大,共筑中国梦”喜迎十九大,为党建言献策专题活动,要求干部职工、党员在收听、收看、学习报告后,根据报告精神,结合实际畅谈对大会报告的看法、感受,表达对大会的祝愿、期盼,书写对发展的信心与举措。活动分集中座谈谈,个别访谈说和集中书写等几种形式进行,分别征集了街道党员干部、社区干部代表、企业代表、居民代表等各层级人员的寄语。寄语活动促使广大党员在加强学习的同时,积极思考,深入探索如何将大会精神贯彻落实到实际工作中,有效的提升了党代会精神的学习成效。
    通过上述一系列做法,目前,全街已经形成学习、宣传、贯彻十九大精神的良好氛围。

网站地图
主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室 联系电话:0751-8882139
粤公网安备 44020402000207号 | 粤ICP备11101436号 | 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)