当前位置: 首页 > 今日浈江

我区开展2017年教师节慰问活动

文章来源:区教育局办公室 黄雄华 更新时间:2017-09-11 浏览次数:  












    今年9月10日是第33个教师节,为营造尊师重教的良好社会氛围,在教师节来临之际,9月7日上午,我区四套班子分四个教师慰问组,分别来到黄金村中心小学、建国幼儿园、花坪镇中心幼儿园、风采实验学校、黄岗小学、执信幼儿园和韶冶实验学校进行慰问。每到一处,慰问组成员察看了校园,了解了学校的办学成绩,与教师进行了亲切的座谈交流,送上了节日慰问金。
    今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。区四套班子慰问组在座谈交流中,向广大教师表达了节日的慰问和崇高的敬意,并对做好新时期教育工作,提出了三点希望:一是希望全体教育工作者认清形势,增强教育发展信心,力争早日创建成为广东省推进教育现代化先进区。二是希望各中小学加强班子建设,扎实推进课堂教学改革,提高教育教学质量,提升教育竞争力,不断培育办学特色。三是希望全体教师牢记使命,做好学生引路人。深入开展黄大年先进事迹学习活动,加强师德教育,树立高尚师德,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。
    据悉,我区此次还慰问了任教35年以上的乡村教师58人,慰问任劳任怨带病坚持工作的教师62人,营造尊师重教的良好社会氛围。

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
粤ICP备11101436号 网站标识码:4402040001
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)