当前位置: 首页 > 今日浈江

东河街扎实推进纪律教育学习月系列活动

文章来源:东河街道办事处 更新时间:2017-09-07 浏览次数:  
    自纪律教育学习月活动开启以来,东河街道办事处严格按照纪律教育学习月活动实施方案,组织开展了一系列教育活动。目前,纪律教育学习的浓厚氛围已经日渐形成。
    一是召开动员大会,掀起教育热潮。召开由全办干部、职工共60多人参加的动员大会,部署2017年纪律教育学习月活动任务。动员会上,街党工委书记龚翔要求,全体党员干部,要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,严明纪律,尊崇党章;要善作善为善担当,主动适应从严治党新常态,从思想根源上解决不愿担当、不想作为,不守规矩、等问题。
    二是举办专题党课,深化思想认识。举办“加强党风廉政建设构建反腐倡廉新常态”廉政教育专题党课,由党工委书记龚翔为办事处党员、干部上课。课上,党工委书记龚翔与参会人员分析了当前反腐倡廉和党风廉政建设工作形势、探讨了党员干部腐败堕落的原因,并就如何加强党风廉政建设提出了意见建议,要求党员干部,要强化观念,转变作风,增强学习,创新思路,积极适应从严治党新常态,增强党风廉政建设自觉性和主动性,用实际行动提升服务人民的综合素养。
    三是组织观看影片,增强防腐意识。组织党员干部观看了警示教育片《村蝇之害》,使广大党员干部从《村蝇之害》收录的几起基层侵害群众利益的典型案例中,增强防微杜渐思想意识,从违纪者的深刻忏悔中,了解“蝇贪”之丑行、“蝇贪”之特点、“蝇贪”之根源,从“蝇贪”中受启示、知警醒、明底线。
    四是开展明察暗访,严格检查督促。成立检查小组,采取明察暗访的方式,深入各部门、各社区特别是政务服务窗口,开展以遵守工作纪律为主要内容的监督检查活动,重点检查上下班纪律、执行岗位职责、生活作风等情况,并对检查出的问题和人员予以通报和处理,驰而不息纠正“四风”问题,进一步改善工作作风。
    接下来,该办还将开展廉洁读书、谈心提醒、对照检查等活动,进一步强化纪律教育学习成效,提升全街干部廉洁勤政意识。

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)