当前位置: 首页 > 今日浈江

警钟长鸣,狠抓安全生产不放松
——十里亭镇组织召开2017年第一季度安全生产和消防安全工作会议

文章来源:十里亭镇 唐其荣 更新时间:2017-03-20 浏览次数:  
    3月17日上午,十里亭镇组织召开2017年第一季度安全生产和消防安全工作会议,传达贯彻中央和省、市、区安全生产和消防安全工作会议精神,回顾总结2016年全镇安全生产和消防安全工作情况,同时对2017年重点工作进行部署,并与各村(居)签订2017年《安全生产责任书》及《消防工作责任书》。会议由镇党委副书记、镇长唐波同志主持,分管领导、安监站全体工作人员,各村(居)主任、安全员,各部门负责人共50余人参加了会议。
    会上,分管领导何文胜同志总结回顾了2016年度全镇的安全生产工作情况,传达学习了省、市、区关于2017年“安全生产特别防护期”的文件精神,要求全力抓好2017年安全生产和消防安全工作。十里亭镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实推进安全生产“一岗双责”制度,注重抓源头、强基础、重防范,狠抓安全生产保障措施落实,保障安全生产和消防安全形势稳定。镇党委副书记、镇长唐波同志肯定了2016年各村(社区)安全生产及消防安全工作,同时也指出当前十里亭镇安全生产及消防安全工作形势的严峻性,并对下一步工作提出五点意见:一是加强领导,落实责任,确保全镇安全生产和消防安全稳定;二是强化安全生产宣传教育培训工作,增强企业和群众安全意识;三是坚持抓基层、打基础,从源头上狠抓事故预防;四是突出重点领域,在薄弱环节上狠抓隐患整治;五是组织好各类安全生产检查活动,在过程中狠抓控制。
    安全工作是一切工作的生命线,始终把人民生命安全放在第一位,需要全镇上下齐心协力,从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣。

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)