当前位置: 首页 > 今日浈江

我区召开2017年国家义务教育质量监测工作动员大会

文章来源:区教育督导室 罗俊哲 更新时间:2017-03-16 浏览次数:  


    日前,我区2017年国家义务教育质量监测工作动员大会在浈江区实验学校阶梯课室召开。全区义务教育学校校长、业务副校长及各校相关工作人员近120人参加了会议。区教育局局长吕德基出席会议并做了讲话。
    会上,吕德基局长再次强调了国家义务教育质量监测工作的重大意义,他要求全区各中小学校、局机关各股室站一定要要认真负起责任,精心谋划,扎实推进监测工作,重点做好四个加强:一是加强领导,明确职责。各样本校要成立义务教育质量监测工作实施小组,根据省市区的要求,认真履行职责,尽心尽力的做好各项工作。二是加强宣传,统一认识。要广泛宣传义务教育质量监测的目的及意义,营造良好的监测氛围。三是加强沟通,协调配合。义务教育质量监测是一项“系统工程”,不是某一个部门的事情,而是全体教育工作者和教育行政部门的共同任务,要加强上下沟通、通力合作。四是加强组织,规范操作。相关工作人员要不断学习,认真领会,熟悉工作流程,明确操作规范,做到心中有数,规范操作。
    区教育局副局长李沿生在会议最后从工作的准备、分工及落实等方面进行了强调,他要求全体工作人员齐心协力、真抓实干,确保我区2017年国家义务教育质量监测任务圆满完成。
    会议期间,区教育督导室负责人韩雪秋及区教研室副主任朱志明就2017年国家义务教育质量监测的相关业务进行了全面培训。

主办单位:韶关市浈江区人民政府 承办单位:韶关市浈江区人民政府办公室
Copyright 2014 www.sgzj.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备11101436号
(建议使用宽屏显示器 及 IE8.0以上版本浏览器)